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Bûche de Noël sans sucre: Calendrier de l'Avent 2015

Du 1er au 25 décembre 2015, on fêtera Noël tous les jours ! Noël tout en blanc, Noël Créole, Noël traditionnel, Noël Portugais, Noël sans lait, Noël Végétalien... découvrez chaque jour les recettes d'un menu de Noël réalisé par 3 blogueuses et blogueurs culinaires sur un thème différent.

Du 1/12 au 25/12 2015, chaque menu de Noël thématique sera présenté sur la page d'accueil deRecettes de Cuisine.

Recette proposée pour les menus de Noël exotique
Recette proposée dans le cadre du Calendrier de l'Avent 2015 par le site Recettes.de, une page Facebook est ouverte pour découvrir tous les jours trois recettes :

https://www.facebook.com/groups/calendrierdelaventgourmand/
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2015.
Voici aussi les recettes:

de Nathalie du site : http://saveurpassion.over-blog.com/:

http://saveurpassion.over-blog.com/article-buche-roulee-amandes-pignons-safran-et-abricots-secs-41693031.html

et de

 

Bûche de Noël sans sucre: Calendrier de l'Avent 2015

Ingrédients:

Pour la crème au chocolat :

- 200g de beurre mou
- 250g de chocolat noir

Pour le biscuit:

- 125g de farine
- 125g d'aspartame
- 5 Oeufs
- 1 Sachet de levure chimique
- 3 cuill. à soupe d'eau tiède

Pour la déco:

- Pâte d'amande (couleur au choix)

Recette:

- Faire chauffer le four à 180°C

Tout d'abord, faite le biscuit :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige
- Mélanger les jaunes, l'aspartame et les cuillères à soupe d'eau tiède.
- Rajouter la farine et la levure, incorporez les blancs
- Etaler le biscuit et le mettre à cuire 10min.
- Une fois cuit, le rouler dans un torchon humide.

Ensuite, la crème au chocolat :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre mou .

Montage:

- Retirer le biscuit du torchon et couper les bords pour obtenir un rectangle.
- Etaler la crème sur une partie du biscuit.
- Rouler le biscuit en prenant soin de rajouter de la crème au fur et a mesure, mais pas trop pour pas déborder.
- Recouvrir avec le reste du chocolat.
- Saupoudrez avec des petites pépites de couleurs, et des fleurs en pâte d'amande.
- Conserver au frais.

Tag(s) : #Desserts, #la blogosphère culinaire

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