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Caramel beurre salé

Ingrédients:
- 180 g de sucre
- 40 g de beurre demi-sel
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de sel

 


Préparation:
- Faire fondre le sucre dans une casserole de préférence en inox, SANS EAU !
- Faire chauffer la crème au micro-onde quelques secondes pour qu'elle soit tiède !
- Une fois que le sucre à fondu, et fait un caramel, ajouter la crème par étape et remuant entre chaque ajout pour délayer!
- Ajouter le sel
- Débarrasser le caramel dans un saladier immerger dans de l'eau froide, pour stopper la cuisson.
- Incorporer le beurre coupé en parcelles, et remuer à chaque fois.
- Conserver le caramel dans des petits pots, laisser refroidir, puis conserver au frais.



Mes petits plus:
Ce caramel est une tuerie, un régal qui reste en bouche bien longtemps après en avoir mangé !
J'ai ajouter deux petits chocolat
Suchard papillon, c'est un mariage parfait entre le caramel et le fondant du chocolat, tout en respectant la recette de base !


Astuces à lire absolument:
Pour réaliser ce caramel , rien de compliquer néanmoins il est vraiment important de réaliser la recette comme écrite plus haut, la crème doit être tiède et non froide sinon elle risquerait de faire cristalliser le sucre et vous auriez donc des morceaux de caramel dur, toutefois si cela se produit, laissez votre caramel cuire plus longtemps à feu doux, les morceaux vont fondre. Pour finir, pour éviter que le caramel poursuive sa cuisson , débarrassez-le dans un saladier lui même mit dans un saladier d'eau froide !!

Tag(s) : #platsetsauces

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