Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chili con carne

Ingrédients:
-Viande hachée 1kg
-1 gros oignon rouge
-2 pot de concentré de tomates
-2 cube de kub'or
-1 sachet de haricot sec
-sel,poivre

 


Préparation:
-Tout d'abord mettre à tremper les haricots rouges dans de l'eau la veille.
-Le lendemain faire moitié moitié, pour ma part j'ai mit l'autre moitié des haricots à congeler.
-Mettre à dorer l'oignon couper en petit morceau, puis y rajouter la viande pour la faire cuire.
-Quand la viande est cuite, rajouter les haricots, de l'eau pour couvrir et les deux boites de tomates.
- Salez, poivrez et rajouter les deux cubes.
-Laissez mijoter durant au moins deux bonnes heures a feu doux.

 


Mes petits plus:
Le chili est prêt quand l'ensemble devient légèrement compact, il faut de la sauce mais pas trop...De plus, les haricots si vous les avez prit sec, ont juste gonflés durant la nuit et ont donc besoin de cuisson, mais pas trop sinon vous en aurez de la purée. De plus, vous devez penser à réduire le temps de cuisson si vous les avez prit déjà cuit.

Tag(s) : #platsetsauces

Partager cet article

Repost 0