Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Confiture de Rhubarbe

Ingrédients:
1 kg de rhubarbe
1 kg de sucre
Cela permet de faire 6 pots de confiture.

Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 720 mn
Temps total : 760 mn



Recette:
-Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.
-Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop.
-Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume.
-Mettez en pots et couvrez aussitôt.

Tag(s) : #platsetsauces

Partager cet article

Repost 0