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Crème au citron meringuée

Ingrédients:

-500 ml de lait
-120 g de sucre
-6 jaunes d’œufs
-30 g de farine
-30 g de fécule de pomme de terre
-Zeste d'un citron
-1 gousse de vanille ou 2 c à c de vanille

Préparation:

-Porter à ébullition la moitié du lait avec la moitié du sucre, ajouter le zeste du citron et la vanille.
-Lettre les jaunes dans une jatte avec le sucre et faire blanchir et monter en mousse
-Ajouter la farine, la fécule et le reste du lait.
-Verser le tout dans la casserole, mélanger et faire cuire à feu doux environ 14 min., sans cesser de tourner, il faut que la crème épaississe.
-Retirer du feu, laisser refroidir et réserver au frais.

Les petits plus:

La recette d’origine proposait de mettre la crème dans des citrons évidé.

Tag(s) : #Desserts

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