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Eclair au chocolat

Ingrédients Pour la pâte à choux:

-75g de farine
-50g de beurre
-2 oeufs
-125ml d'eau

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°c(soit th.6-7)

-Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le beurre avec une pincée de sel.

-Hors du feu, ajouter d'une seule traite, la farine et remuer, remettre sur le feu pendant

environ deux minutes pour dessécher la pâte.

-Ajouter les oeufs un à un, hors du feu, et mélanger à chaque fois entre chaque oeuf.

-Formez des petites boules sur une plaque sulfurisée et enfourner pour 20 minutes.

Ingrédients Pour la crème pâtissière:

-20cl de lait

-2 oeufs

-5 c.à soupe de sucre

-30g de farine

-2 c.à soupe de Banania(ou autre chocolat en poudre)

Préparation:

-Faire chauffer le lait jusqu'à petite ébullition

-Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à faire blanchir le sucre, ajouter la farine et le chocolat.

-Hors du feu, verser le lait sur le mélange en remuant.

-Remettre dans votre casserole et remettre à cuire pour faire épaissir votre crème.

-Réserver.

Montage:

Une fois vos choux cuits, il ne vous reste plus qu'à les garnir avec votre crème, pour cela j'utilise une poche à douille.

Mes petits plus:

Pour le chocolat de nappage, j'ai utilisé une recette de pâte à chocolat mise en ligne précédemment, vous la retrouverez ici.

Bon appétit

Tag(s) : #Desserts

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