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Escalope au poulet pané au parmesan

Ingrédients :
4 blancs de poulet
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
poivre
2 poivrons (rouge et vert)
1 oignon
3 œufs
Chapelure
Un cube de pot au feu

1 pincée de Yassa (partenaire Îles aux épices)
 


Préparation:
1- Dans un bol mélangez les œufs. Dans un autre bol mélangez le parmesan, le persil et de la chapelure( pour ma part j'utilise une assiette creuse et je la remplie de moitié parmesan et moitié chapelure, ainsi avec le reste de la chapelure et des œufs je fabrique des petites boules que je fais cuire avec les blancs de poulet, ce sont comme des petites boulettes )

2- Trempez les blancs de poulet dans le mélange d’œufs, puis dans le mélange de chapelure.

3- Renouvelez l'opération pour plus de croustillant.

3- Faites cuire sur feu doux dans une poêle huilée en surveillant pour éviter que la chapelure ne brûle.

4-Coupez les poivrons en lanières pas trop épaisse et émincez l’oignon. Faites cuire l’ensemble dans un peu d’huile, ajoutez un peu d’eau, et un cube de pot au feu, couvrez et laissez mijoter.

 


Mes petits plus:
J'accompagne ce plat de riz, avec une point de sauce crème liquide et un peu de citron !

L'épice Yassa de mon partenaire, vient relever ce plat certes très doux à l'origine, apportant un peu de piquant, ce fut très aprécié avec les poivrons.

Escalope au poulet pané au parmesan
Tag(s) : #platsetsauces

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