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Flan au jambon:

Ingrédients:

-150 g de jambon blanc (soit 4 tranches)
-150 g gruyère râpé
-80 cl de lait demi-écrémé
-4 cuillères à soupe de farine de blé
-4 œufs
-10 g de beurre
-sel, poivre

 


Préparation:
-Préchauffez le four à 180°C (th. 5). Battez les œufs entiers en omelette.
-Mettez la farine en puits dans une terrine. Ajoutez les œufs battus et mélangez progressivement.
-Ajoutez ensuite le lait, du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.
-Beurrez un plat à tarte et répartissez-y le jambon et le gruyère.
-Versez dessus la préparation.
-Laissez cuire à four chaud environ 30 minutes (200°C - th. 6).
-Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons ou des oignons selon vos envies.

 


Mes petits plus:
Ce plat est assez copieux pour être soit une entrée dégustée en petite part, ou en plat complet accompagné d'une salade verte.
Si vous choisissez de le manger en entrée, n'hésitez pas à le couper en cube et à les piquer avec des cures dents.





recette testée du site: http://madame.lefigaro.fr

Tag(s) : #Entrées

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