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Gougères aux lardons, gruyère et épices italiens

Ingrédients :
- 150 gr de gruyère râpé
- 75 gr de beurre bio
- 150 gr de farine de blé type 55
- 25 cl d’eau
- 4 œufs bio
- 1 pincée de sel
- 200 gr de lardons
- 5 Cl de crème liquide(facultatif)
- Épices italiens: Basilic, ail , sauge et tomates séchées


Préparation:
Faire préchauffer le four à 200°c
Mettre les lardons à rissoler
Faire fondre dans une casserole le beurre, l’eau et le sel et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Remettre sur le feu doux et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.
Retirer du feu et laisser un peu refroidir.
Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien à la spatule (astuce couper la pâte avec votre spatule en incorporant l’œuf)
Ajouter le gruyère et les lardons ainsi que les épices italiens.
Si vous trouvez que la pâte est un peu épaisse, vous pouvez rajouter 5 cl de crème liquide afin de l'assouplir un peu.
Disposer en petites boules sur une plaque de cuisson.
Faites cuire à four jusqu’à ce qui qu’elles soient dorées et bien gonflées soit 20/25 minutes.
Servir tiède.


Mes petits plus:
Les gougères peuvent se décliner en multiples saveurs pour varier les plaisirs. A déguster en entrée avec une salade ou en apéro

Tag(s) : #Entrées

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