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Lasagnes

Ingrédients:
Pour la sauce:
- 3/4 Tomates fraîches
- 2 Sauce tomate en pot concentré
- 1 Oignon
- Viande hachée (minimum 500g)
- 2 Cube de Maggi "coeur de bouillon"
- 1 Bouquet garni
- Sel, poivre


Pour la préparation du plat de pâte:
- 2 à 3 paquet de Pâtes à lasagne
- 1 sachet de Parmesan


Pour la béchamel:
Voir ici

 


Recette :
- Préparer tout d'abord la sauce, laver les tomates et les couper en morceaux.
- Eplucher et couper les oignons en rondelles pas trop épaisses.
- Faites revenir les oignons, puis les tomates et enfin la viande. Dès que celle-ci est cuite vous pouvez rajouter l'assaisonnement.
- Laisser mijoter à couvert quelques minutes pour que la viande s'infuse.
- Rajouter la sauce tomate et recouvrir d'eau. En général, on utilise le pot de concentré de tomate et on met deux pots d'eau pour un pot de sauce tomate.
- Laissez mijoter la sauce durant au moins d'une heure.
- Faites chauffer votre four à 180°c.
- Passez ensuite à la réalisation du plat, rien de plus simple, superposer une couche de sauce, de béchamel puis de pâte, ainsi de suite. A la fin recouvrez de parmesan et enfournez, pour 60min.

 


Mes petits plus:
Vous pouvez ajuster vos lasagnes en fonction de vos goûts, en faire avec des champignons, ou même avec des légumes ajoutés à votre sauce. Vous pouvez aussi varier la viande, mettre du gruyère à la place du parmesan, et vous n'êtes pas obligé de mettre de la béchamel.

Tag(s) : #platsetsauces

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