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Lentilles saucisses

Ingrédients :
- 6 saucisses d’Alsace
- 500 g de lentilles vertes du Puy
- 1 oignon
- 150 g de carottes en rondelles
- 4 moyennes pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bœuf
- eau
- sel, poivre
- 2 cas de moutarde



Préparation:
Faire chauffer un peu d'huile dans la marmite et y faire dorer les saucisses une dizaine de minutes.

Peler et hacher l'oignon et l'ajouter dans la casserole, ainsi que le bouquet garni, les pommes de terres coupées en gros morceaux et les carottes en rondelles. Saler et poivrer.

Ajouter la moutarde et laisser mijoter quelque minutes.

Ajouter les lentilles, arroser d'eau pour recouvrir dans lequel vous aurez délayé le cube.

Fermer la marmite avec un couvercle et laisser cuire pendant 1 heure au moins. En fin de cuisson, la sauce devient plus épaisse et nappe les lentilles.

 


Mes petits plus:
-Vous pouvez varier les saucisses, il en existe plusieurs sortes. Certaines recettes vous proposeront de rajouter du vin blanc ou même de la tomate. Ma recette est familiale et simple, pour plaire au plus grand nombre :)

Tag(s) : #platsetsauces

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