Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Moelleux Chocolat et Ricotta

Ingrédients:

- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 250 gr de ricotta
- 5 oeufs
- 5 c.a.s de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 gr de sucre

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec le sucre et ajouter la ricotta, et bien mélanger.
- Diviser ce mélange dans deux récipients.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige.
- Incorporer les 2/3 des blancs en neige dans un des récipients, puis mélanger.
- Dans le second récipient, ajouter la farine et la levure, et mélanger.
- Faire fondre le chocolat au micro onde puis l'ajouter à l'appareil.
- Enfin incorporer le restant des blancs en neige, et mélanger délicatement.
- Répartir dans le fond une première couche de l'appareil au chocolat puis verser par dessus la totalité de l'appareil à la ricotta, verser le restant de l'appareil au chocolat.

Enfourner pour 20 minutes.

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0