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Polenta à la sauce bolognaise

Ingrédients:
-170 g de polenta
-1 l d'eau
-Une boite de pulpe de tomate
-Deux tomates
-250 g de viande hachée
-Un oignon
-Du persil
-Du sel, du poivre
-Un cube de bœuf



Préparation:
-Coupez l'oignon en petit morceaux (pour ma part je le coupe en tranche car j'aime l'oignon)
-Faites revenir l'oignon et ajoutez la viande
-Ajoutez les deux tomates coupées en cube (le mieux est de les monder pour enlever leur peau)
-Ajoutez la pulpe et le cube et laissez cuire à feux doux durant au moins une heure

-Faire bouillir l'eau et versez hors du feu la polenta (attention à ne pas verser trop vite vous risqueriez d'avoir des morceaux compact et indigestes)
-Versez la polenta dans un moule (j'ai choisit en silicone pour démouler facilement ensuite)
-Laisser refroidir durant au moins 30 min au frais recouvert d'aluminium.



Montage:
-Faites revenir votre polenta, soit en cube soit en entière si comme moi vous avez prit un moule en forme spéciale(papillon par exemple)
-Réchauffez votre sauce
-Déposez votre polenta dans l'assiette et recouvrir de sauce



Mes petits plus:
Ce plat est assez lourd donc choisissez la taille en cube si vous n'avez pas de petits moules. Accompagnée d'une salade verte toute simple, apporte un peu de fraîcheur et de légèreté au plat.
Pensez à mettre du parmesan sur votre sauce.

Tag(s) : #platsetsauces

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