Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte poire amandine

Ingrédients:


-Une pâte feuilletée
-60 g de margarine
-125 g d'amandes en poudre
-2 œufs
-105 g de sucre (1 de 80 g et 1 de 25 g)
-25 g d'amandes effilées
-Une boite de poire au sirop (ou 4 petites poires)
-10 cl de crème fraîche allégée


Préparation:

-Préchauffez le four th 7-soit 210°C
-Étalez votre pâte, piquez-la et la mettre au four pendant 10 min.
-Mélangez 80g de sucre avec 60g de margarine, l'amande en poudre et l’œuf battu.
-Versez sur la pâte.
-Disposez vos poires coupées en quartier.
-Mélangez le reste de sucre, un œuf battu,les amandes effilées et la crème fraîche.
-Versez le tout sur les poires;
-Enfournez pour 25 min
-Servir tiède ou froid.

Mes petits plus:

A manger tiède c'est meilleur, froid elle se durcie légèrement et en perd sa saveur sucrée.
Achetez une pâte tout faite vous fera gagner du temps mais si vous le souhaitez vous pouvez la réalisé seule. (Cf. Les petits plus)

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0