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Tiramisu au Kiri et au jambon Serrano: Calendrier de L'Avent 2015

Du 1er au 25 décembre 2015, on fêtera Noël tous les jours ! Noël tout en blanc, Noël Créole, Noël traditionnel, Noël Portugais, Noël sans lait, Noël Végétalien... découvrez chaque jour les recettes d'un menu de Noël réalisé par 3 blogueuses et blogueurs culinaires sur un thème différent.

Du 1/12 au 25/12 2015, chaque menu de Noël thématique sera présenté sur la page d'accueil de Recettes de Cuisine.

 

Ma Recette pour les menus de Noël: thème les Verrines

Recette proposée dans le cadre du Calendrier de l'Avent 2015 par le siteRecettes.de, une page Facebook est ouverte pour découvrir tous les jours trois recettes :http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2015.

Voici aussi la recette des deux blogueuses de mon équipe:
-de Carine du site
http://cuilleregourmand.canalblog.com/ 

http://cuilleregourmand.canalblog.com/archives/2015/12/07/33038109.html

​-et de Christine du site http://www.secrets2cuisine.fr :

http://secrets2cuisine.overblog.com/2015/12/verrines-mousse-d-asperge-verte-et-saumon-fume-dec.html

Tiramisu au Kiri et au jambon Serrano: Calendrier de L'Avent 2015

Ingrédients:

-200 g de mascarpone
-10 portions de Kiri
-12 tomates séchées (pour ma version j'ai utilisé du pesto rouge)
-6 branches de basilic
-4 blancs d'oeufs
-6 tranches de Serrano
-Sel poivre


Préparation: (recette d'origine)

-Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le Kiri, assaisonnez.
-Coupez les tomates séchées en petits morceaux et ciselez le basilic.
-Ajoutez au mélange Kiri-mascarpone.
-Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporez au mélange délicatement.
-Dans vos verrines, concassez des biscottes, recouvrez de la préparation et réservez au frais durant au moins 2 heures.
-Avant de servir, découpez des lamelles de Serrano dans chaque verrine.



Préparation: (ma recette )
-Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le Kiri, assaisonnez.
-Ciselez le basilic et le mélanger à la préparation, réservez au frais.
-Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporez au mélange délicatement.
-Dans vos verrines, concassez des biscottes, recouvrez de la préparation puis de lamelles de Serrano et de pesto rouge. - Renouvelez l'opération jusqu'au bord.
-Avant de servir, roulez des tranches de Serrano et les déposez sur le dessus de la verrine.



Mes petits plus:

N'ayant pas trouvé de tomates séchées j'ai utilisé du pesto rouge et le résultat est plutôt bon. Un conseil ne voyez pas trop grand dans le modèle de verrine, cela deviendrait vite écœurant.

Tag(s) : #Entrées, #la blogosphère culinaire

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