Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Nounours coeur de pommeNounours coeur de pomme

Ingrédients:

2 pommes (golden)
125 g de beurre (+ 15 g pour les pommes)
140 g de sucre roux (+ 30 g pour les pommes)
2 œufs
1 c à c d’extrait de vanille
110 g de farine à gâteaux fermentante de Farin'Up
(1/2 sachet de levure) je ne l'ai pas mis du fait de la présence de levure dans la farine de Farin'Up
15 cl de lait
25 cl de crème liquide
85 g de chocolat au lait



Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez et coupez les pommes en petits dés.
  • Faites-les revenir dans une poêle (pendant 10 min) avec 15 g de beurre et 30 g de sucre roux
  • Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre, les œufs, l’extrait de vanille, la farine, la levure et le lait (donnez un coup de batteur électrique pour que la pâte soit onctueuse).
  • Répartissez la pâte dans des moules individuels en silicone (au 3/4).
  • Ajoutez quelques dés de pommes et enfournez pour 35 min.
  • Une fois hors du four, laissez-les refroidir.
  • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole avec la crème.
  • Lorsque vous obtenez un mélange lisse et brillant, retirez du feu et laissez refroidir.
  • Ensuite, trempez le dessus des gâteaux dans le glaçage au chocolat, égouttez et décorez à votre guise.
  •  

Mes petits plus:

Cette recette est certainement meilleure, en les caramélisant et avec un petit peu de chocolat en glaçage, comme l'a fait Stéphanie de Délices de Pomme.
J'ai finalement pas décidé de ne pas le faire car je les avaient préparés pour mes enfants et je voulais qu'ils voient le dessin du nounours :)
Pas trop mal pour des petits gâteaux, néanmoins je les ai fait cuire plus que le temps initial, et la farine avec levain n'a pas suffit à les faire gonfler.


recette prise sur le site: https://auxdelicesdepomme.wordpress.com/category/dessert/page/2/

Tag(s) : #gouteretsucreries

Partager cet article

Repost 0