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Tarte aux fraises sur fond de crèmeTarte aux fraises sur fond de crème

Ingrédients:

Pour la pâte:
J'ai choisit la pâte brisée faite maison:
-250 g de farine (de mon partenaire Farin'Up :Patisseries et cuisine)
- 125 g de beurre en dés et en pommade
- une petite demi-cuillerée à café de sel
- 65 g d'eau
et si vous voulez une pâte sucrée rajoutez:
-3 cuillères à soupe de sucre

Pour la crème Pâtissière:
-50 cl de lait
-4 jaunes d'oeufs
-60g de farine (de mon partenaire Farin'Up :Patisseries et cuisine)
-140g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé

Les fruits:
J'ai prit des fraises de tailles moyennes et bien sucrées, 250g

Préparation :

Faite chauffer le four à 200°C

1- la pâte:
Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pom
made.
-Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
-Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
-Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
-Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans le plat.

2-La crème:
-Faire bouillir le lait avec le sachet de sucre vanillé.
-Dans un récipient, fouetter les jaunes et le sucre pour faire mousser et blanchir le mélange.
-Ajouter la farine.
-Hors du feu, incorporer le lait doucement tout en remuant.
-Remettre à feu doux la préparation et remuer jusqu'à l'épaississement, soit environ 5 à 10 min.

3-Les fraises:
-Les laver avant de leur ôter la queue.
-Les couper en deux .

Montage:
-Verser la crème sur le fond de pâte et recouvrir avec les fraises.
-Mettre au four, pour 40 minutes.


Mes petits plus:

Cette recette peut très bien être faite avec un glaçage à la gélatine sur le dessus.

Tag(s) : #Desserts

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