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Gâteau mangue,coing et glaçage royalGâteau mangue,coing et glaçage royal

Ingrédients:
Pour le gâteau:
-3 oeufs
-150g de sucre
-100g de beurre
-170g de farine
-1/2 sachet de levure

Pour la compotée de fruits:
-1 mangue
-3 coing

Pour le glaçage:
-Voir recette ici

Préparation:
-Préchauffez votre four à 180°C
-Mélangez le sucre et les oeufs, pour faire blanchir le mélange et obtenir une mousse
-Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure
-Mettre le mélange dans un moule en silicone, ou beurrer et fariner votre plat.
-Faire cuire 45 min
-Une fois cuit, sortez-le et laissez refroidir.

-Épluchez les fruits et coupez les en morceaux
-Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et faire cuire 30 min à feu doux
-Mixer les fruits avec leur jus.
-Laisser refroidir


-Le gâteau est maintenant froid, coupez le en deux dans le sens de la longueur.
-Déposer de la compote de fruit sur une bonne couche sans aller trop sur les bords.
-Remettre le dessus du gâteau et appuyer légèrement
-Décorer avec le glaçage royal.
-Mettre le gâteau dans le four tiède durant au moins 1 heure.

Mes petits plus:


Ce gâteau est vraiment simple à réaliser, mais tellement bon. Ne rajouter pas de sucre dans la compotée, l'acidité des fruits se mélange parfaitement avec le sucre du glaçage et le naturel du gâteau.
Ce gâteau sera sans aucun doute adoré, et fera fureur grâce à votre décoration.

Tag(s) : #Desserts

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