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La marre aux monstres (concours)

Ingrédients:
Pour la "marre":
-800 g de Potiron
-3 patates douces
-1 Rutabaga
-eau
-sel et poivre
-1 cube de bouillon de bœuf

 


Préparation:
-Épluchez et coupes tous les légumes en morceaux de même taille(pour une cuisson homogène !)
-Plongez les dans l'eau
-faites cuire, surveillez la cuisson mais 1 heure devrait suffire, il vous suffira de planter un couteau dans un morceau de rutabaga (légume plus dur) s'il ressort facilement, c'est cuit !
-Mixer l'ensemble jusqu'à obtenir un velouté.
-Ajouter le cube et assaisonner.
-Laissez mijoter 30 min à feu doux.


Pour les "monstres":
Ingrédients:
-500 g de viande hachée
-1 boule de pâte brisée (recette ici)
-300 g de potiron
-1 jaune d'oeuf
- herbes de provence
-1 oignon
-3 c à s de chapelure
-sel et poivre



Préparation:
-Mettre la viande hachée dans un saladier.
-Coupez le potiron et hachez le !
- Ajoutez le à la viande, assaisonnez avec les herbes selon votre goût, le sel et le poivre
-Coupez l'oignon en petit dés et le rajouter.
-Ajouter l'oeuf et la chapelure par étape de façon à pouvoir doser. Il ne faut pas que le mélange devienne sec.
-Confectionnez des petites boules, ou des formes, (en poire pour faire des rats, des grosses boules rondes pour des araignées, et des boules de tailles différentes pour des bonhommes, ou même en serpentin pour un serpent !)
-Faite revenir les"boulettes" dans un peu de margarine.
-Étalez votre pâte brisée et découpez des cercles plus grands que votre boule, de manière à la recouvrir complètement.
-Déposer la pâte sur la boule et retournez-la. Fermer la pâte sur la viande, en humectant avec un peu d'eau si besoin.
- Confectionnez des oreilles, des pattes, ou même des queues et les ajouter à votre monstre.
- Utilisez des clous de girofles pour les yeux et des branches de romarins pour les moustaches ou les rayures !
- Enfournez vos monstres pour 30 min à 180°C

Réalisation:

Comme cette recette est sur le thème d'Halloween , je vous laisse le soin de présenter vos monstres dans l'assiette

 

Mes petits plus:

C'est délicieux et surtout très amusant à faire, laissez vos enfants confectionner les monstres avec vous, une bonne activité familiale.

Les boulettes "monstres" destinées aux adultes pourront être agrémentés d'un peu de piment.

Recette Spéciale Halloween réalisée pour le concours qui a lieu sur le blog de :
Mes Pauses Gourmandes

Tag(s) : #platsetsauces

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