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Palmiers Chocolatés

Ingrédients:


-du cacao en poudre
Pour la pâte feuilletée:
- 500 g de farine
- 250 g de beurre ou de margarine
- 30 cl d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation de la pâte:


-Pétrir la farine avec l'eau salée ou sucrée.
-Laisser reposer au frais 30 mn.
-Sortir la matière grasse du réfrigérateur.
-Sur le plan de travail fariné étendre la pâte en rond.
-Couper la matière grasse en petits cubes et la mettre au centre de l'abaisse.
-Rabattre les 4 pans du rond comme une enveloppe.
-Laisser reposer 10 mn.
-Etendre en forme rectangulaire et plier en 3 .
-Mettre le dessus dessous et tourner d'1/4 de tour.
-Etaler de nouveau en rectangle.
-Plier en 3 .
-Laisser reposer 20 mn.

Cela fait 2 tours et il en faut 6 donc recommencer encore 2 fois la même opération.
La pâte est alors prête à l'emploi.



Préparation des palmiers:


-Préchauffez votre four à 180° C
-Etalez votre pâte en cercle
-Saupoudrez de cacao
-Attrapez les bords et les rabattre vers l'intérieur en les roulant en boudin, pour qu'il se touche vers le milieu
-Retournez la, et coupez des tranches pas trop épaisses.
- Déposez les à plats pour qu'il garde leur forme.
-Enfournez pour 10 min


Mes petits plus:


J'ai choisit de le faire au cacao mais vous pourriez très bien le faire au sucre, au café, à la coco, aux amandes, le principe reste le miel

Tag(s) : #gouteretsucreries

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