Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ribambelle de gâteaux en folieRibambelle de gâteaux en folie
Ribambelle de gâteaux en folie

Partenaire pour la farine de cette recette

Recette réalisée pour le concours spécial Halloween du blog Mes pauses gourmandes!

Ingrédients:
Pour la compote de Potiron:
-200 g de potiron
-2 gouttes de vanille
-3 c à c de miel
-eau

Pour la crème de marron:
-500 g de marron
-350 g de sucre
-eau


Pour les gâteaux:
-4 oeufs
-125 g de sucre
-125 g de farine de Farin'Up : Farine Fermentante
( 1/2 sachet de levure si vous utilisez pas de Farine Fermentante ! )



Préparation:
Pour la compote de potiron:
-Ôter les pépins et couper la peau du potiron
-Couper en morceau le potiron
-Plonger les morceaux dans l'eau et faites cuire pendant au moins 30 min.
-Égoutter le potiron et le mixer.
-Ajouter la vanille et le miel, mélanger et réserver.


Pour la crème de marron:
-Faire une incision sur chacun des marrons.
-Plonger les marrons dans l'eau et faites bouillir.
-Sortir les marrons de l'eau et les épluchez la coquille et la peau.
-Remettre les marrons dans l'eau mais sans les recouvrir et faites cuire jusqu’à ce qu'il s'écrasent .
-Mixer les marrons, réserver.
-Mettre le sucre dans une casserole, et faire chauffer jusqu'à ce que des grosses bulles apparaissent.
-Rajouter la purée au sucre, et faire cuire à feu doux pendant 15 min.
-Mettre en pots.

Pour les gâteaux(génoise):
Méthode facile:
-Préparer chacun des ingrédients afin de pouvoir agir vite lors de la préparation
-Séparer les blancs, et les monter en neige ferme.
-Ajouter le sucre aux blanc en continuant avec le robot, réduisez sa vitesse
-Rajouter les jaunes.
-Puis la farine et la levure.
-Débarrasser dans un moule, suivant les formes que vous souhaitez donner à votre génoise !
-Enfourner pour 20 min à 180°C

Montage:
-Attendre que les gâteaux soient refroidis pour les démouler.
-Les décorer avec la crème et la compote, ou réaliser un glaçage au chocolat.
-Laisser parler votre imagination !
-Monter certain de vos biscuits sur bâton pour faire comme des sucettes !
-Mettre la compote et la crème dans des petits pots.

Tag(s) : #gouteretsucreries

Partager cet article

Repost 0