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Couscous

Ingrédients:
-cuisses de poulet (j'en ai pris 2)
-saucisses, merguez( j'en ai pris 4 de chaque)
-500 g de semoule
-1 courgette
-1 aubergine
-2 carottes
-250 g de pois chiches
-4 pommes de terres
-2 oignon blanc
-concentré de tomates
-huile d'olive
-persil, sel, poivre

Épices:
-1 c a c de Raz el Hanout
-1 c a c de gingembre mouli
-1 cube de knorr
-du piment doux

Variante:
Vous pouvez varier un peu les légumes, en rajoutant du chou blanc, du poivron, des fèves, du potiron, des navets et de la patate douce.


Préparation du bouillon :
-Mettre l'huile à chauffer et faire revenir la viande avec les épices, le persil et les oignons.
-Ajoutez les pois chiches et le piment
-Mélanger, puis arroser d'eau en couvrant généreusement toute la viande. Couvrir et laisser cuire le temps de préparer les légumes et la semoule.
-Pendant ce temps, nettoyer et éplucher les légumes, les couper en gros morceaux.
-Dès que la viande est à moitié fondante , ajouter le navet et la carotte, puis 15 minutes après ajouter le reste de légumes, pendant au moins 15 minutes.
-Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



Préparation de la semoule à couscous :
-Dans un très grand saladier, mettre le couscous, le sel et un bon filet d'huile d'olive.
-Mélanger au doigts pour enduire les graines. Arroser d'eau petit à petit tout en mélangent.
-Placer ensuite la semoule à couscous dans le haut du couscoussier( pour moi un cuit vapeur) avec votre bouillon, légumes et viandes en dessous . Je trouve cette cuisson délicieuse, elle colore les graines et les parfumes avec les épices du couscous.
-15 à 20 minutes de cuisson, retirer le couscous et placer dans un grand plat.


Pour le dressage :
-Mettre en dôme le coucous dans un grand plat creux. Faire un puits au centre. Arroser tout le couscous de bouillon, et placer la viande au centre, décorer de légumes de manière homogène, mettre le reste de bouillon dans un bol pour se servir à table.
-Servir aussitôt, très chaud.


Mes petits plus :
Le couscous se déguste en famille, entre amis, c'est un plat familiale et si simplement bon.
Vous pouvez varier les plaisirs, en changeant la viande, les épices , les légumes.

Tag(s) : #platsetsauces

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