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Pièce montée Papillon

J'ai fait ce gâteau pour les 5 ans de ma fille, je lui ai réalisé son gâteau préféré le Brownie que j'ai ensuite décoré.

Pour le brownie:
Ingrédients:


-4 œufs
-200 g de chocolat à 60%
-2 c. a soupe de lait
-100 ml de crème liquide
-1 c.a soupe de farine
-50 g de noisette
-125 g de sucre
Préparation:


-Préchauffer votre four a 180°
-Mettre à feu doux le chocolat avec la crème et le lait et le faire fondre.
-Hors du feu, incorporer le jaunes un par un, ajouter la farine et les amandes en poudre.
-Battre les blancs en neige ferme avec le sucre semoule et les incorporer délicatement.
-Verser dans deux moules (l'un rond et l'autre plus petit et de forme différente pour mettre au dessus), enfourner et faire cuire 30-35 minutes.
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Pour le garnissage:
- de la compote de cerise :

Ingrédients:


- 250 g de cerise
-25 ml d'eau
-2 c a c de liqueur de framboise(l'alcool s'évapore en cuisant)
Préparation:


-Dénoyautez vos cerises et plongez les dans un sirop fait d'eau et de liqueur
-Faites réduire le sirop les cerises rendent beaucoup d'eau.
-Essorez en préservant le jus et mixer les cerises en ajoutant du sirop de cuisson si nécessaire afin d'avoir une compote ferme et pas liquide.
Montage:


-Coupez les deux brownie dans le sens de la longueur dès la sortie du four pour qu'il ne s'effrite pas.
-Étalez une couche de compote et refermer les gâteaux.

-Conservez jusqu'à refroidissement puis mettre au moins 1 heure au frigo
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Pour le décor:
Ingrédients:


-1 flacon de petite perle colorés
-1 flacon d'étoile jaune en sucre
-2 rouleau de pâte d'amande blanche (recette maison à venir)
-des colorants
Montage:


-Malaxer votre pâte d'amande afin de la rendre facile à travailler, attention ne la chauffez pas trop elle deviendrais collante et impraticable.
-Choisissez les couleurs que vous voulez mettre sur votre gâteau et sortir le nombre de récipient en fonction du nombre de couleur choisit.
-Versez deux à trois gouttes de colorant, mélanger à l'aide d'une cuillère et doser en fonction du résultat voulut.
-Coupez votre pâte en plusieurs morceaux, attention pensez à la quantité nécessaire (par exemple, il m'a fallut moins de bleu que de rose !! )
-Imprégnez les morceaux de pâte d'amande dans leur couleur, il vous suffit de "tremper" votre pâte dedans et de malaxer pour imprégner la couleur. Attention encore une fois ne malaxer pas trop !!
-Étalez ensuite vos pâte de couverture (rose pour moi) et découpez la forme de vos gâteaux (papillon et rond pour moi)
-Recouvrir vos deux gâteaux et superposez le petit sur le grand (attention une fois posé, vous salirais la pâte du grand en déplaçant le petit !! Donc soyez sur de votre position avant de poser)
-Étalez ensuite votre pâte pour les petits décors et découpez les formes avec un emporte pièce (étoile pour moi), faites le tour du gâteau avec afin de cacher la coupure de garnissage.
-Réalisez deux ou trois roses en pâte d'amande ainsi que les feuilles.
-Disposez vos décors
-Déposez vos perles colorées et vos étoiles en sucre. Moi j'ai décidé de mettre les perles colorées pour les ailes du papillon.

-Conservez au frais, et sortir 30 min av
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Mes petits plus:


Vous pouvez très bien réalisez vous même votre pâte d'amande, vous pouvez aussi utilisé des emportes pièces et des moules différents.
Ce gâteau est à coup sur une réussite et laisse libre cours à votre imagination, vous pouvez envisager plein de formes et de décor.

Tag(s) : #Desserts

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