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Feijoada

Ingrédients:

  • 350 g de haricots noirs secs
  • 200 g de bacon en tranches
  • 1 chorizo
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 petit bouquet de persil plat haché

 

 

Préparation:

-La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
-Le lendemain, égoutter les haricots et les faire cuire à la cocotte-minute pendant 35 minutes, avec le chorizo et les tranches de bacon.
-Égoutter et réserver le jus de cuisson. Couper le chorizo en rondelles et le bacon en morceaux.
-Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter le chorizo et le bacon. Laisser prendre de la couleur.
-Incorporer les haricots et 3 dl de jus de cuisson. Saupoudrer avec la moitié du persil haché et cuire pendant 10 minutes.
-Pour finir saupoudrer de persil haché avant de servir

 


Mes petits plus:

A servir avec du riz, c'est un plat d'origine brésilienne, nous avons beaucoup aimé.
Pour le chorizo, pensez qu'une fois cuit il sera plus fort en goût, adaptez sa force en fonction de votre palais.

Tag(s) : #platsetsauces

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