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Sablés au café

Ingrédients:
-250 g de farine
-150 g de beurre mou
-100 g de sucre
- 1 oeuf
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure
- 2 c à c d'arôme de votre choix, pour moi café


Préparation:
Mettre votre four à chauffer à 180°c.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Creuser un puits au centre et y verser le beurre coupé en dés.
Avec vos mains malaxez légèrement, puis une fois le beurre imprégner, faites glisser la farine dans vos mains et frotter vos mains l'une contre l'autre, afin de créer le sablé.
Ajouter l’œuf et malaxer légèrement, afin de ne pas casser le sablé.
Mettre en boule et réserver au frais recouvert d'un papier film durant au moins 1 h
Sortir votre boule de pâte, mettre de la farine sur votre plan de travail, puis étaler la de l'épaisseur voulut.
Couper vos gâteaux, avec ou sans emporte-pièces.
Déposer sur du papier film sur une plaque, et enfourner pour 20 min.


Mes petits plus:
Je n'ai pas laissé assez longtemps ma pâte reposée, résultat elle collait un peu, donc je n'ai pas étaler ma pâte, j'ai tout simplement réalisé mes sablés en formant des boules dans ma main, et en les écrasant un peu.

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