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Mont blanc à ma façon: Calendrier de l'avent 2015

Du 1er au 25 décembre 2015, on fêtera Noël tous les jours ! Noël tout en blanc, Noël Créole, Noël traditionnel, Noël Portugais, Noël sans lait, Noël Végétalien... découvrez chaque jour les recettes d'un menu de Noël réalisé par 3 blogueuses et blogueurs culinaires sur un thème différent.

Du 1/12 au 25/12 2015, chaque menu de Noël thématique sera présenté sur la page d'accueil deRecettes de Cuisine.

Recette proposée pour les menus de Noël : Verrines sucrées
Recette proposée dans le cadre du Calendrier de l'Avent 2015 par le site Recettes.de, une page Facebook est ouverte pour découvrir tous les jours trois recettes :

https://www.facebook.com/groups/calendrierdelaventgourmand/
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2015.
Voici aussi les recettes:

de Sandrine du site Les Délices de Sandstyle :

http://lesdelicesdesandstyle.com/2014/11/tiramisu-aux-cerises-amarena.html

et de Marie du site Cooking & Bon appétit :

http://cooking-bonappetit.com/2015/06/12/liegeois-chocolat-et-noisette-dads-day/

Mont blanc à ma façon: Calendrier de l'avent 2015

Ingrédients:

- 2 boite de Mont blanc au chocolat soit 1litre
- 20 cl Crème fleurette
- 30 g Sucre vanillé
-6 Gâteaux roulé au chocolat et à la fraise

Préaration:

- Tout d'abord mettre le Mont Blanc dans des coupelles ou des verres et conserver au congélateur au moins une heure.
- Mettre le cul de poule et le fouet (ou les fouets, si vous utiliser un fouet électrique) au frais 1/4 heure.
- Sortir la crème fleurette et la verser dans le cul de poule.
- Battre la crème jusqu’à ce qu'elle prenne en chantilly, rajouter le sucre en pluie tout en continuant de battre.
- La chantilly sera prête dès que vous pourrez retourner le plat sans risquer de la faire tomber.
- Réserver au frais.
- Lorsque le timer des mont blanc est terminé, sortez les et y déposer une part de roulé au chocolat ou à la fraise.
- Ensuite, à l'aide d'une poche à douille, ou d'une seringue, déposez la chantilly sur le roulé en réalisant des cercles.
- Vous pouvez saupoudrer de chocolat en poudre, de confiture de fraise ou même de copeaux de chocolat ou des fruits frais.
- Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Mes petits plus:

- Pour ma part après une première dégustation , je conseillerais de faire en plusieurs couches afin de pouvoir profiter du fondant de la crème avec le gâteau; déposer dans le fond un peu de crème, puis une tranche puis de la crème et ainsi de suite.
- De plus, ce dessert est peut être finalement meilleur le lendemain, la chantilly a eu le temps de prendre comme il faut, et à vrai dire j'ai préférer le mont blanc non glacé.

Tag(s) : #Desserts, #la blogosphère culinaire

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