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Cake aux raisins, liqueur de poire et confiture de figue

Ingrédients:


100g sucre
150g beurre mou
3 oeufs
3 cac de liqueur de poire
60g de raisin
10cl d'eau
1 sachet de levure
1pincée de sel
250g de farine
2 cas de confiture de figue ou autre selon les goûts.


Préparation:


Faire préchauffer le four à 200°C
Mettre le beurre mou en morceaux dans le saladier, ajoutez le sucre et le sel, puis mélanger.
Ajouter ensuite les oeufs un par un en remuant entre chaque.
Incoporer la farine et la levure, puis les raisins et deux cuilleres à café du liqueur.
Verser dans vos moules a cake, préalablement beurrés et farinés.
Enfourner pour 20 min à 200°C, vérifier et si necessaire rajouter 5-10 min
Une fois cuit et refroidit, démoulez et coupez le(s) cake(s) en tranches, vous pouvez alors badigeonner de la confiture de votre choix, pour moi figue maison.

Mes petits plus:


J'ai choisit volontairement de ne pas mettre la confiture a l'intérieur pour laisser le choix à mes enfants d'y mettre celle de leur gout.
Mais si vous souhaitez le faire il vous suffira au moment de verser votre pâte d'en mettre un peu au fond, de déposer une cuillère à soupe de confiture et de recouvrir
du reste de votre pâte.
Pour un gout plus important de la poire vous pouvez rajouter 1-2 cuillère a café de liqueur

Cake aux raisins, liqueur de poire et confiture de figue
Tag(s) : #gouteretsucreries

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