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Chaussons amande/coing/pomme

Ingrédients:


Versions amande/coing: Versions amande/ pommes:
- 3 coings / Compote de pomme (environ 4 grosses cuillères a soupe)
- 4 cuillère à café de miel
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
-25 g de pâte d'amande
- une pincée de cannelle

Préparation:

->Versions amande/coing :
- Épluchez les coings, coupez les et enlevez les pépins, puis taillez les en lamelles. Faites les dorer avec un peu de beurre et le miel. Faites refroidir.
- Coupez en petits morceaux la pâte d'amandes.
- Étalez puis découpez la pâte feuilletée en 8 ovales, badigeonnez les bords de 4 ovales avec le jaune d'oeuf battu.
- Déposez les lamelles sur une ovale, ajoutez 2 ou 3 morceaux de pâte d'amande.
​- Recouvrir du deuxième ovale et pincez un peu les bords pour souder.
- Badigeonnez le dessus avec l'oeuf battu en y ajoutant la pincée de cannelle.
- Mettre au frais pou 20 min
- Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour 30 minutes

->Versions amande/pomme:
- Coupez en petits morceaux la pâte d'amandes.
- Étalez puis découpez la pâte feuilletée en 8 ovales, badigeonnez les bords de 4 ovales avec le jaune d'oeuf battu.
- Déposez une grosse cuillères à soupe de compote sur une ovale, ajoutez 2 ou 3 morceaux de pâte d'amande.
​- Recouvrir du deuxième ovale et pincez un peu les bords pour souder.
- Badigeonnez le dessus avec l'oeuf battu en y ajoutant la pincée de cannelle.
- Mettre au frais pou 20 min
- Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour 30 minutes

Mes petits plus:

Vous pouvez achetez de la pâte d'amande aromatisé afin d'apporter encore plus de gourmandise. Vous pouvez aussi y ajouter des raisins, des petits morceaux de pommes,ou tout autre fruits.

Chaussons amande/coing/pomme
Chaussons amande/coing/pomme
Tag(s) : #gouteretsucreries

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