Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P"tit Lu glacés aux deux chocolatsP"tit Lu glacés aux deux chocolats

Ingrédients:

-2 paquets de p'tit Lu
-des copeaux de chocolat ou du chocolat en poudre
-du sucre glace
-des chutes de p'tit Lu
-200 ml de crème liquide entière
-50 g de chocolat noir pâtissier
-50g de chocolat praliné
-30 ml de café bien chaud
-1 bol de café


Préparation:

-Faites fondre les deux chocolat au micro onde
-Mélangez le chocolat avec les 30 ml de café
-Ajoutez ensuite la crème liquide et réservez au congélateur 1/2 heure.
-Sortez la préparation et fouettez la en ganache épaisse
-Pour monter le gâteau : tremper des p'tit Lu dans le café, puis disposez les dans un plat rectangulaire, type moule à cake
-Ajoutez la ganache et recommencez avec une autre couche de p'tit Lu, ainsi de suite
-A la fin, recouvrez d'une couche de ganache tout le contour du gâteau
-Réservez le au congélateur 1 nuit

Mes petits plus:


Je décor le gâteau le lendemain, avec du chocolat en poudre, du sucre glace et des chutes de P'tit Lu.

 

P"tit Lu glacés aux deux chocolats
Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0