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Assiette Gourmande(Calendrier de l'Avent 2015)Assiette Gourmande(Calendrier de l'Avent 2015)Assiette Gourmande(Calendrier de l'Avent 2015)
Assiette Gourmande(Calendrier de l'Avent 2015)Assiette Gourmande(Calendrier de l'Avent 2015)

Du 1er au 25 décembre 2015, on fêtera Noël tous les jours ! Noël tout en blanc, Noël Créole, Noël traditionnel, Noël Portugais, Noël sans lait, Noël Végétalien... découvrez chaque jour les recettes d'un menu de Noël réalisé par 3 blogueuses et blogueurs culinaires sur un thème différent.

Du 1/12 au 25/12 2015, chaque menu de Noël thématique sera présenté sur la page d'accueil de Recettes de Cuisine.

 

Recette proposée pour les menus de Noël thème: Chocolat
Recette proposée dans le cadre du Calendrier de l'Avent 2015 par le site Recettes.de, une page Facebook est ouverte pour découvrir tous les jours trois recettes :
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2015.

 

Voici aussi les recettes des blogueuses de mon equipe:

Sandstyle du site "Les Délices de Sandstyle": http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2015/12/rochers-praline.html

 

émoticône wink

et de JM Thuillet du site :http://www.saveurstraditions.co :

http://saveurstraditions.com/tarte-ganache-au-pain-depices/

 

                     Assiette Gourmande Chocolatée :

Ingrédients:
Pour les petits chocolats:

  1. 110 g de chocolat noir
  2. 25 g de noix de coco
  3. 25 g de sucre en poudre
  4. 100 g de crème liquide


Pour les truffes au chocolat:

  1. 40 gr de beurre
  2. 300 gr de chocolat noir
  3. 25 cl de crème liquide
  4. du chocolat amer en poudre
  5. de la poudre de noix de coco
  6. de la poudre de noisette
  7. de la poudre d'amande


Pour les biscuits gourmands:

  1. 8 p'tit beurre
  2. le reste de la ganache des petits chocolats
  3. 2 carrés de chocolats blanc
  4. 2 carrés de chocolat noir
  5. des perles ou autres décors


Préparation:
Les truffes:

  1. Coupez le beurre en morceaux et réservez-le hors du frigo.
  2. Coupez le chocolat en carré pour qu'il fonde plus vite.
  3. Faire bouillir la crème liquide, et hors du feu ajoutez le chocolat haché.
  4. Ajoutez les morceaux de beurre et remuez avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Déposer du papier sulfurisé dans un plat rectangulaire, et verser la ganache mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Démoulez la ganache et coupez-la en carrés, ou en forme diverses.
  7. Réalisez des boules si vous le souhaitez ou laissez vos formes choisies, enrobez les de chocolat en poudre ou avec les poudres, ou encore avec du sucre en poudre ou du sucre glace :)

Les petits chocolats:

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie
  2. Puis verser le chocolat fondu dans votre moule a chocolat en prenant soin de remplir chaque moule.
  3. Mettre le moule de coté afin de laisser couler le chocolat, le secouez légèrement afin d'enlever l'excédent.
  4. Retourner le moule sur un plateau et mettre au frigo pour faire figer.
  5. Monter la crème liquide en chantilly et y ajouter le sucre et la noix de coco.
  6. Ajouter 50 g de chocolat fondu refroidit et réserver au frais.
  7. Une fois le chocolat figé dans les moules, remplir avec la mousse.
  8. Recouvrir le dessus des chocolat avec le reste de chocolat fondu (si celui est dur , remettez-le au bain marie)
  9. Remettre au frais pendant au moins 2 h pour que le tout fige.
  10. Démoulez.

Les biscuits gourmands:

  1. Prendre le reste de la mousse des petits chocolats et l'étalée sur une face des petits beurre, recouvrir d'un petit beurre
  2. Faire fondre les deux chocolats séparément et faire de la déco sur le dessus.
  3. Ajouter des perles et autres décors en sucre.
  4. Mettre au frais jusqu'à dégustation.
Tag(s) : #la blogosphère culinaire, #gouteretsucreries

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