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Tiramisu à l'orange : Défi "Orange" (Octobre 2015)Tiramisu à l'orange : Défi "Orange" (Octobre 2015)Tiramisu à l'orange : Défi "Orange" (Octobre 2015)

Ingrédients:

 

Biscuit au potiron:

-1 cac de bicarbonate
-1 cac de levure
-1 cac de cannelle
-1/2 cac de muscade
-1/2 cac de sel
-1 cac d'extrait de vanille
-1 œuf
-1 tasse 1/2 de sucre
-2 tasse 1/2 de farine
-1 tasse de purée de potiron

Crème mascarpone:
-3 oeufs
-250 g de mascarpone
-50 g de sucre
- extrait d'orange
-Colorant jaune et rouge


Préparation:


-Tout d'abord il vous faut peler, couper et faire cuire votre potiron, avec un fond d'eau.
-Une fois cuit, retirer le potiron de son eau et le mixer en rajoutant si nécessaire l'eau de cuisson pour obtenir une purée.
-Réserver au frais.
-Pour la crème, mélanger dans un saladier les œufs et le sucre et faites blanchir.
-Ajouter le mascarpone et l'extrait d'orange délicatement .
-Dans un ramequin, mélanger le colorant jaune et rouge jusqu’à obtention de la couleur voulue, attention quelques gouttes suffisent, allez y par petites étapes.
-Ajouter votre couleur à la crème en mélangeant uniformément mais doucement pour ne pas casser la crème et réserver au frais.
-Faites préchauffer votre four à 180°c, et préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
-Pendant ce temps, Dans un saladier mélanger l’œuf avec le sucre, puis ajouter la muscade, la cannelle, la levure, le bicarbonate et le sel afin d'obtenir un mélange homogène.
-Ajouter la farine petit à petit, tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
-Puis ajouter la purée froide.
-Étaler ensuite sur votre plaque en une couche fine, et enfournez pour au moins 15 min.

Montage:


-Une fois le gâteau cuit et refroidit, couper des rectangles ou des carrés en fonction du plat choisit.
-Si votre gâteau à bien gonfler, vous pouvez les couper dans le sens horizontale pour le diviser en morceaux moins épais.
-Faire tremper le biscuit légèrement dans de la vanille diluée avec un peu d'eau.
-Alterner dans votre plat le biscuit et la crème, tout en finissant par de la crème.
-Décorer à votre goût.
-Mettre au frais pour au moins 2 heures

Mes petits plus:


Ce tiramisu est un premier dans le genre pour nous, et sans regret :) On peut envisager de rajouter quelque copeaux de chocolat. Un délice.


Recette faite pour le concours du site Recettes.de lors du "Défi orange"

 

 

Tiramisu à l'orange : Défi "Orange" (Octobre 2015)
Tiramisu à l'orange : Défi "Orange" (Octobre 2015)
Tiramisu à l'orange : Défi "Orange" (Octobre 2015)
Tag(s) : #Desserts, #la blogosphère culinaire

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