Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Meringues, Calendrier de l'Avent 2015

Du 1er au 25 décembre 2015, on fêtera Noël tous les jours ! Noël tout en blanc, Noël Créole, Noël traditionnel, Noël Portugais, Noël sans lait, Noël Végétalien... découvrez chaque jour les recettes d'un menu de Noël réalisé par 3 blogueuses et blogueurs culinaires sur un thème différent.

Du 1/12 au 25/12 2015, chaque menu de Noël thématique sera présenté sur la page d'accueil de Recettes de Cuisine.

 

Ma Recette pour les menus de Noël: thème Meringues
Recette proposée dans le cadre du Calendrier de l'Avent 2015 par le site Recettes.de, une page Facebook est ouverte pour découvrir tous les jours trois recettes :http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2015.

 

Voici aussi la recette des deux blogueuses de mon équipe:
- Carine du site :
http://cuilleregourmand.canalblog.com/ : 

 http://cuilleregourmand.canalblog.com/ archives/2015/12/02/33015009.html

-et de Marie du site :http://cooking-bonappetit.com

http://cooking-bonappetit.com/2015/12/03/meringues-sapins

 

Meringues, Calendrier de l'Avent 2015Meringues, Calendrier de l'Avent 2015Meringues, Calendrier de l'Avent 2015

Petites Meringues:

Ingrédients:

-6 blancs d’oeuf
-240 g de sucre en poudre
-1 pincée de sel

NB: Laissez reposer les blancs à température ambiante .


Préparation:

1-Fouetter les blancs, lorsque ils deviennent mousseux, versez le sucre petit à petit.
2-Lorsque les blancs sont bien fermes. Lorsque vous sortez vos fouets de la meringue, des pics doivent se former. C’est ce qu’on appelle un bec d’oiseau.


Cuisson:

3- Faites préchauffer votre four à 80°C.
4- Sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone à l’aide d’une poche à douille, réalisez des petits tas.
5- Enfournez pour 2h, dans la partie basse du four 6-Toutes les 20 minutes, entrouvrez la porte du four pour faire échapper la vapeur.
7-Si elles se décollent parfaitement bien et que le dessous est cuit, la cuisson est finie. Sinon poursuivre la cuisson 45 min.
8-Laissez la porte entrouverte et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.

 

Mes petits plus:

Vous pouvez décorer et colorer vos meringues, mais attention à ne pas rajouter trop de colorant si vous l'utilisez en version liquide, si vous voulez vraiment faire des colorations fortes il vaut mieux prendre du colorant en poudre.

Tag(s) : #la blogosphère culinaire, #gouteretsucreries

Partager cet article

Repost 0