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Mousse Vanille/Chocolat

Ingrédients:

​- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 15 ml de vanille
- 235 gr d’eau
– 250 gr de chocolat pâtissier noir
- 1 sachet de chantifixe

Préparation :

- Mettre dans un saladier l'eau et la vanille et ajouter le chocolat en morceaux
- Faire fondre le chocolat au micro onde
- Ajouter le sachet de chantifixe.
- Incorporez les jaunes d'oeufs un par un.
- Battez les blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fermes.
- Versez une cuillère à soupe de blancs en neige dans le chocolat puis incorporez le reste doucement.
- Versez la mousse dans vos ramequins, et laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.


Mes petits plus:


Cette mousse était à l'origine un test de la recette de mousse au chocolat avec de l'eau (http://www.altergusto.fr/2011/02/25/mousse-de-chocolat-2-ingredients-5-minutes-de-preparation/ ), mais après une erreur dans la préparation de l'eau(j'en avais trop mis !!) j'ai voulut rattraper ma mousse et j'ai donc incorporer un chantifixe et je suis ensuite repartit sur une base de mousse normale. Le résultat est délicieux, la vanille est présente et la mousse onctueuse.

Tag(s) : #Desserts

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