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Mousse de Marron et Chantilly Chocolat croustillante:Calendrier de l'Avent 2015

Du 1er au 25 décembre 2015, on fêtera Noël tous les jours ! Noël tout en blanc, Noël Créole, Noël traditionnel, Noël Portugais, Noël sans lait, Noël Végétalien... découvrez chaque jour les recettes d'un menu de Noël réalisé par 3 blogueuses et blogueurs culinaires sur un thème différent.

Du 1/12 au 25/12 2015, chaque menu de Noël thématique sera présenté sur la page d'accueil de Recettes de Cuisine.

Recette proposée pour les menus de Noël thème: les mousses
Recette proposée dans le cadre du Calendrier de l'Avent 2015 par le site Recettes.de, une page Facebook est ouverte pour découvrir tous les jours trois recettes :
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2015.

Voici aussi les recettes :

de Sandstyle du site "Les Délices de Sandstyle":

http://lesdelicesdesandstyle.com/2015/12/mousse-au-chocolat-by-c-felder.html

et de Marie du site: Cooking & bonappetit :

http://cooking-bonappetit.com/2015/12/19/mousse-au-yaourt-grec-et-cranberries

Mousse de Marron et Chantilly Chocolat croustillante:Calendrier de l'Avent 2015

Ingrédients:

Pour la mousse de marron

-2 blanc d’œuf

-2 cas de sucre glace

-2 cas de crème de marron

Pour la chantilly

-20 cl de crème liquide

-1 tablette de chocolat au riz soufflé

 

Préparation:

-Monter les blancs d'oeufs avec le sucre glace 

-Ajouter la crème de marron délicatement 

-Réserver au frais

-Faire fondre le chocolat avec le lait

-Monter la crème en chantilly

-Ajouter 1 cuillère de chantilly au chocolat pour faciliter le mélange

-Mélanger le chocolat et la chantilly et placer au frais

-Délai 1 heure au moins

-Disposer la mousse de marron dans le fond de vos verrines

-Recouvrir avec la chantilly à l'aide d'une poche à douille

-Remettre au frais jusqu'a dégustation

 

Tag(s) : #Desserts, #la blogosphère culinaire

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