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Sablés ananas au rhum, blanc manger à la vanille: Calendrier de l'Avent 2015

Du 1er au 25 décembre 2015, on fêtera Noël tous les jours ! Noël tout en blanc, Noël Créole, Noël traditionnel, Noël Portugais, Noël sans lait, Noël Végétalien... découvrez chaque jour les recettes d'un menu de Noël réalisé par 3 blogueuses et blogueurs culinaires sur un thème différent.

Du 1/12 au 25/12 2015, chaque menu de Noël thématique sera présenté sur la page d'accueil de Recettes de Cuisine.

Recette proposée pour les menus de Noël exotique
Recette proposée dans le cadre du Calendrier de l'Avent 2015 par le site Recettes.de, une page Facebook est ouverte pour découvrir tous les jours trois recettes :

https://www.facebook.com/groups/calendrierdelaventgourmand/
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2015.
Voici aussi les recettes:

de Sandstyle du site "Les Délices de Sandstyle":

http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2015/12/cornet-des-iles-en-hiver.html

et de Dr Chocolatine de http://lamedecinepasseparlacuisine.com :

http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2015/11/buche-exotique-mangue-passion-citronnelle-et-combava.html

Sablés ananas au rhum, blanc manger à la vanille: Calendrier de l'Avent 2015
Sablés ananas au rhum, blanc manger à la vanille: Calendrier de l'Avent 2015

Sablés, Ananas au rhum et blanc-manger vanille

Ingrédients:

Pour le blanc-manger:

- 1 demi ananas

-120 g de sucre de canne

-1 gousse de vanille

-5 cl de rhum

-25 cl de lait

-100 g de poudre d'amandes

-4 feuilles de gélatine

-25 cl de crème entière

Pour les biscuits:

-110 g de farine

-70 g de sucre

-80 g de beurre

-sel

-2 jaunes d'oeufs

 

Préparation:

- Mettre les feuilles de gélatin à ramollir dans l'eau froide pendant 5 min

- Faire bouillir le lait avec le sucre et la poudre d'amande puis rajouter la gélatine.

- Fouetter l'ensemble et mettre au frais

- Monter la crème au fouet et incorporer au lait d'amnde 

- Verser dans des cercles à patisserie et réserver 2 h au frais

- Perler l'ananas, le couper en lamelles

- Faire mariner l'anans dans le rhum et la vanille

- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sel et les oeufs

- Malaxer pour former une boule et l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson

- Mettre au four pour 15 min

- Découper vos formes et dresser le blanc manger sur vos sablés puis l'ananas 

- Arroser du reste de marinade.

Tag(s) : #Desserts, #la blogosphère culinaire

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