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Pain à l'épeautre, Calendrier de L'Avent 2015

Du 1er au 25 décembre 2015, on fêtera Noël tous les jours ! Noël tout en blanc, Noël Créole, Noël traditionnel, Noël Portugais, Noël sans lait, Noël Végétalien... découvrez chaque jour les recettes d'un menu de Noël réalisé par 3 blogueuses et blogueurs culinaires sur un thème différent.

Du 1/12 au 25/12 2015, chaque menu de Noël thématique sera présenté sur la page d'accueil de Recettes de Cuisine

Recette proposée pour les menus de Noël thème: Pains
Recette proposée dans le cadre du Calendrier de l'Avent 2015 par le site Recettes.de, une page Facebook est ouverte pour découvrir tous les jours trois recettes :
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2015.

Voici aussi les recettes des deux blogueuses de mon équipe :

- de Sandstyle du site "Les Délices de Sandstyle": 

http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/11/pain-de-seigle.html

- et de Dr Chocolatine du site http://lamedecinepasseparlacuisine.com :

http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2015/12/pain-brioche-aux-epices-special-foie-gras.html

 

Pain à l'épeautre, Calendrier de L'Avent 2015

Pain blanc à la farine d'épeautre et mélange de 6 graines:

Ingrédients:

- 250 g de farine (de mon partenaire Farin'Up : Farine Patisseries et cuisine)
- 250 g de farine d'épeautre (de mon partenaire Farin'Up : Farine d'épeautre)
- 1 sachet de levure boulangère
- 30 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 c à s de mélange de graines (de mon partenaire Farin'Up : Mélange de 6 graines)


Préparation:

-Mettre dans la cuve de votre robot les deux farines.
- Ajouter la levure, mettre en route le robot, vitesse 2
- Ajouter l'eau par petites quantité
- Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte.
- Ajouter la sel et les graines, pétrir à nouveau (moi j'ai oublier les graines!)
- Faire reposer dans la cuve durant 1 heure
- Pétrir à nouveau durant au moins trois minutes sur vitesse 2/3
- Laisser reposer 45 min
- Préchauffer votre four à 180°c
- Façonner votre pain comme vous le désirez.
- Taillader le dessus à l'aide d'un couteau, et déposez un ramequin d'eau dans le fond du four ou sur la plaque de cuisson
- Faire cuire 30 min

Mon partenaire :

Pain à l'épeautre, Calendrier de L'Avent 2015
Tag(s) : #Boulangerie, #la blogosphère culinaire

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