Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Jury Culinaire: Défi "Au coin du Feu" (décembre 2015)

Au coin du feu

C'est le thème qu'a choisi le jury dont je fait partit du pour ce mois-ci. Il s'agit de proposer un recette sucrée ou salée à déguster sous forme de biscuits au coin du feu avec une boisson chaude (chocolat, thé, vin chaud ou soupe etc.).
Je publierais par ailleurs une recette sur ce thème, si vous souhaitez vous aussi participer les modalités sont expliquées sur le site de
Recettes.de, de plus les 3 premiers gagneront de supers cadeaux de quoi rajouter quelques surprises sous le sapin :) Alors n"hésitez plus et foncez !!​
Le défi est ouvert du 1 er décembre au 03 janvier 2016 inclus !!
Un autre défi aura d'ailleurs lieu en parallèle sur le site
CuisineVG , je vous invite à le découvrir et à participer, de nombreux cadeaux sont en jeu, une double chance de gagner :)

Jury Culinaire: Défi "Au coin du Feu" (décembre 2015)

Les membres du jury ce mois-ci sont :

N'hésitez pas à découvrir leurs sites et leurs recettes pour le défi en cliquant sur leurs liens respectifs !!

Velouté de fèves et sablés au chèvre et thymVelouté de fèves et sablés au chèvre et thymVelouté de fèves et sablés au chèvre et thym

Velouté de fèves et sablés au chèvre et thym

Velouté de fèves et sablés chèvres et thym :

Velouté de fèves:

Ingrédients:

• 500 g de fèves congelées déjà pelées

• ½ litre de bouillon de volaille 

• 2 portions de crème de gruyère (v...qui...r...)

• 100 g de saumon fumé

• 250 ml de crème fleurette

• Sel, poivre

 

Préparation:

Couper grossièrement le saumon fumé et mixer le.

Monter la crème, incorporer délicatement le saumon fumé mixé. Mettre dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur.

Faire cuire les fèves dans le bouillon pendant une bonne vingtaine de minutes.

Ajouter les deux parts de fromage et mixer puis rectifier l’assaisonnement.

Verser la crème de fèves, dresser la chantilly de saumon fumé. 

                             ------------------------------------------------------------

Sablés chèvres et thym :

 

Ingrédients :

100g de fromage de chèvre demi-sec (mais plutôt frais que sec)
40g d’huile d’olive
1 jaune d’oeuf
sel, thym
100g de farine 

Préparation :

Ecraser le chèvre avec l’huile, le jaune d’oeuf, le sel et le thym

Ajouter la farine et former un boudin de 25 cm de long environ. Filmer et réfrigérer pendant une heure.

Préchauffer le four à 180°, sortir le boudin, et le découper en rondelles puis enfourner pour 12 minutes.

Tag(s) : #Entrées, #la blogosphère culinaire

Partager cet article

Repost 0