750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Food Truck Chez Nanou

Chez Nanou

Panettone: Calendrier de l'Avent 2015

Panettone: Calendrier de l'Avent 2015

Du 1er au 25 décembre 2015, on fêtera Noël tous les jours ! Noël tout en blanc, Noël Créole, Noël traditionnel, Noël Portugais, Noël sans lait, Noël Végétalien... découvrez chaque jour les recettes d'un menu de Noël réalisé par 3 blogueuses et blogueurs culinaires sur un thème différent.

Du 1/12 au 25/12 2015, chaque menu de Noël thématique sera présenté sur la page d'accueil deRecettes de Cuisine.

Recette proposée pour les menus de Noël : Desserts Italien
Recette proposée dans le cadre du Calendrier de l'Avent 2015 par le site Recettes.de, une page Facebook est ouverte pour découvrir tous les jours trois recettes :

https://www.facebook.com/groups/calendrierdelaventgourmand/
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2015.
Voici aussi les recettes:

de Sandrine du site de Les Délices de Sandstyle:

 

et de Catalina du site Le blog de cata :

 

Panettone: Calendrier de l'Avent 2015 Panettone: Calendrier de l'Avent 2015

Ingrédients:

Pour 3 panettones de 400 g chacun :

Levain :

250 g de farine complète

15 g de sucre cristal

10 g de levure de boulanger

200 g d'eau

Pâte :

250 g de farine type 55

60 g de sucre cristal

15 g de levure de boulanger

60 g de miel toutes fleurs

15 g de sel

4 jaunes d'oeufs

150 g de lait à 30°C

100 g de beurre

1 zeste de citron râpé

1 zeste d'orange râpé

150 g de raisins secs

100 g de fruits confits en cubes

Décor :

amandes hachées

beurre fondu

 

Préparation:

- Pétrir le levain avec tous les ingrédients et laisser lever 1h30 à 25°C. 

- Mettre à tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède.

- Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le sucre, le miel et porter à ébullition

Battre les jaunes d'oeufs et verser petit à petit le lait en fouettant bien et laisser tiédir à 25°C.

- Dans un saladier, mettre la farine, la levure et ajouter petit à petit le lait tiédi

- Mélanger puis ajouter le levain

- Ajouter les zestes, les raisins, les fruits confits

- Laisser reposer 45 minutes.

- Rompre la pâte et faire 3 boules identiques

- Chemiser des moules de papier sulfurisé

- Et laisser à nouveau lever pendant environ 3 heures

- Dorer le dessus avec un peu de beurre fondu

- Faites cuire th 6/7 (180°) pendant 40 à 45 minutes environ.

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article