Food Truck Chez Nanou
21 Décembre 2015
Du 1er au 25 décembre 2015, on fêtera Noël tous les jours ! Noël tout en blanc, Noël Créole, Noël traditionnel, Noël Portugais, Noël sans lait, Noël Végétalien... découvrez chaque jour les recettes d'un menu de Noël réalisé par 3 blogueuses et blogueurs culinaires sur un thème différent.
Du 1/12 au 25/12 2015, chaque menu de Noël thématique sera présenté sur la page d'accueil deRecettes de Cuisine.
Recette proposée pour les menus de Noël : Desserts Italien
Recette proposée dans le cadre du Calendrier de l'Avent 2015 par le site Recettes.de, une page Facebook est ouverte pour découvrir tous les jours trois recettes :
https://www.facebook.com/groups/calendrierdelaventgourmand/
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2015.
Voici aussi les recettes:
de Sandrine du site de Les Délices de Sandstyle:
et de Catalina du site Le blog de cata :
Ingrédients:
Pour 3 panettones de 400 g chacun :
Levain :
250 g de farine complète
15 g de sucre cristal
10 g de levure de boulanger
200 g d'eau
Pâte :
250 g de farine type 55
60 g de sucre cristal
15 g de levure de boulanger
60 g de miel toutes fleurs
15 g de sel
4 jaunes d'oeufs
150 g de lait à 30°C
100 g de beurre
1 zeste de citron râpé
1 zeste d'orange râpé
150 g de raisins secs
100 g de fruits confits en cubes
Décor :
amandes hachées
beurre fondu
Préparation:
- Pétrir le levain avec tous les ingrédients et laisser lever 1h30 à 25°C.
- Mettre à tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède.
- Dans une casserole, mettre le lait, le beurre, le sucre, le miel et porter à ébullition
- Battre les jaunes d'oeufs et verser petit à petit le lait en fouettant bien et laisser tiédir à 25°C.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure et ajouter petit à petit le lait tiédi
- Mélanger puis ajouter le levain
- Ajouter les zestes, les raisins, les fruits confits
- Laisser reposer 45 minutes.
- Rompre la pâte et faire 3 boules identiques
- Chemiser des moules de papier sulfurisé
- Et laisser à nouveau lever pendant environ 3 heures
- Dorer le dessus avec un peu de beurre fondu
- Faites cuire th 6/7 (180°) pendant 40 à 45 minutes environ.