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Fondant au chocolat sauce caramel beurre salé

INGREDIENTS :

Pour le gâteau:

  1. 100 g de beurre
  2. 3 gros œufs
  3. 125 g de sucre
  4. 200 g de chocolat noir
  5. 70 g de farine
  6. 1 pincée de fleur de sel

 

Pour la sauce caramel:

  1. 100 g de sucre
  2. 30 cl de crème liquide entière
  3. 50 g de beurre salé

 

PREPARATION :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et ajouter le chocolat et la fleur de sel. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter le sucre, la farine et le sel. Bien mélanger à la maryse.
  • Incorporer les œufs un à un et bien mélanger.
  • Verser dans un moule beurré dont le fond a été recouvert de papier cuisson et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.
  • Préparer un caramel, en versant le sucre dans une casserole et en le laissant fondre sans y toucher.
  • Une fois bruni, ajouter le beurre en morceaux hors feu.
  • Ajouter la crème réchauffée et réserver.
  • Démoulez votre gâteau et servir vos parts en les nappant de caramel.

 

Tag(s) : #Desserts

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