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Kringel Estonien coco et mielKringel Estonien coco et miel

INGRÉDIENTS:

 

Garniture

  • 50g de noix de coco en poudre
  • 50 g de miel
  • 2 c à s de lait

Pour la pâte :

  • Une pincée de sel
  • 10g de levure sèche
  • 12 cl de lait tiède
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 30g de beurre
  • 300g de farine

 

 

Préparation:

 La pâte:

  1. Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.
  2. Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux
  3. Mélangez pour que le beurre soit bien émietté dans la farine.
  4. Ajoutez le mélange levure, lait, sucre au saladier.
  5. Ajoutez aussi l'oeuf.
  6. Pétrir 5 minutes au moins.
  7. La pâte doit être élastique et homogène, travaillez-la quelques minutes à la main, puis la mettre à lever dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.
  8. Dégazez la pâte et l'abaissez la pâte en rectangle.

Préparez la garniture:

  1. Mélangez la noix de coco avec le miel et le lait 
  2. Badigeonnez la pâte de garniture puis roulez la pâte comme pour une bûche.
  3. Coupez le rouleau dans toute sa longueur. Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble
  4. Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  5. Laisser lever au chaud
  6. Badigeonnez le kringle du reste de garniture.
  7. Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

Recette tirée du site : 750g, recette à l'origine à la cannelle et au beurre mais revisitée par mes soins.

 

Tag(s) : #Boulangerie

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