Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Linzers et biscuits secs glaçage aux trois chocolats:
Linzers et biscuits secs glaçage aux trois chocolats:
Linzers et biscuits secs glaçage aux trois chocolats:

Ingrédients:

- 150 g de sucre

- 250 g de farine

- 1 c a c de cannelle

- 1 gousse de vanille ou une c a s d'extrait de vanille (partenaire Cap d'Ambre Vanille)

- 150 g de beurre mou

- 2 jaunes d'oeufs

- confiture de votre choix

 

Préparation:

- Dans le bol du robot, mélangez le sucre, la farine et la cannelle. Ajouter la vanille

- Incorporez le beurre mou coupé en petit morceaux et mélangez jusqu'a obtenir une pâte sableuse.

- Ajoutez les jaunes et 1 cas d'eau.

- Mélangez pour que la pâte soit homogène.

- Enveloppez-la de film et réservez au frais pour 1h

- Préchauffez le four à 180°C

- Etalez finement la pâte et à l'aide d'un emporte pièce coupez vos sablés, ensuite à l'aide d'un emporte pièce coupez un trou dans la moitié des sablés.

- Disposez sur une plaque avec papier sulfurisé et enfournez pour 10min .

- Faite refroidir et garnir de confiture.

 

- J'ai fait le choix de faire des sablés avec une partie de la pâte, pour cela j'ai découpé des formes avec un emporte pièce, et j'ai pris un cercle de pâte que j'ai replié en deux, j'ai pratiqué trois incisions pour former la queue et la tête.

- J'ai ensuite fait fondre deux carrés de chaque chocolat dans trois bols et fait tremper mes biscuits dedans, réserver au frais pour que le chocolat fige.

 

Recette réalisé avec mon partenaire Cap d'Ambre Vanille, et avec le livre Biscuits sablés&Cie de Larousse offert par mon amie.

Linzers et biscuits secs glaçage aux trois chocolats:Linzers et biscuits secs glaçage aux trois chocolats:
Tag(s) : #gouteretsucreries

Partager cet article

Repost 0