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La marque Nescafé et Youmiam proposent un concours culinaire, il s'agit de proposer une recette avec un des produits de la marque Nescafé.

De nombreux lots sont à gagner, j'ai choisit de tenter ma chance avec une recette de Mille Feuille Cappuccino, glaçage chocolat blanc et caramel beurre salé .

Les liens: L'application Facebook et Le site Youmiam (vote après inscription)

Je compte sur vos partages et vos votes, merci d'avance les gourmands :)

Mille Feuille Cappuccino, glaçage chocolat blanc et caramel beurre salé
Mille Feuille Cappuccino, glaçage chocolat blanc et caramel beurre salé

Ingrédients:

Pour le feuilleté:

-1 pâte feuilletée

Pour la crème:

-50 cl de lait

-100 g de sucre

-50 g de farine

-3 œufs

-10 cl de crème liquide entière

-1 dosette de Nescafé Cappuccino intense

Pour le caramel:

-100 g de sucre

-30 cl de crème liquide entière

-50 g de beurre salé

Pour le glaçage:

-100g de chocolat blanc

-Caramel beurre salé

 

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°c
  2. Découpez le rouleau de pâte en rectangles. Déposez entre deux  plaques avec deux feuilles de papier sulfurisé et enfournez pour 20 min
  3. Faire bouillir  le lait
  4. Dans un bol blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
  5. Ajouter le lait, et remettre à bouillir puis cuire durant 3 min pour épaissir.
  6. Mettre au frais avec un film transparent au contact
  7. Monter 10 cl de crème en chantilly, puis mélanger à la crème refroidit.
  8. Réserver au frais.
  9. Faire fondre le chocolat blanc et l'étalez sur une plaque, faites votre décoration maintenant si vous le souhaitez puis réserver au frais.
  10. Dans une casserole, mettre le sucre à fondre san sy toucher.
  11. Puis une fois bruni, ajouter le beurre en morceaux et la crème réchauffée.
  12. Laisser refroidir.

 

 

Montage:

  1. Déposer un rectangle de pâte puis de la crème et renouvelez une fois, finir par un rectangle de pâte. 
  2. Prédécouper des rectangles dans votre plaque de chocolat durcie.
  3. Déposez et décorer.

 

 

Conseils:

Servir frais avec du caramel

A déguster avec les doigts.

Tag(s) : #Desserts

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