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Gauffres chocolat et chantilly mascarpone à la fève de tonka

Ingrédients:

 

Préparation:

  1. Battre les oeufs et les faire mousser
  2. Faire fondre le beurre
  3. Incorporer le beurre puis la farine, le lait et l'eau
  4. Ajouter la levure, le sel et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Repartir la pâte dans les moules silicone en couvrant bien les pics.
  6. Cuisson 9 min dans le four préchauffé à 220°.
  7. Sortir les gaufres et les retourner dans le moule.
  8. Remettre à cuire durant 3/4 min pour les faire dorer
  9. Disposer sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
  10. Préparer la chantilly en mettant dans le batteur, le mascarpone et un sachet de chanti-fixe.
  11. Une fois montée, avec une rape ajouter de la fêve tonka et réserver.
  12. Faire fondre 100 g de chocolat 
  13. Disposez vos gauffres, nappez les de chocolat et ajouter une quenelle de chantilly.
  14. Saupoudrez d'un peu de fêve avant de servir.

 

Conseils:

Je ne donne pas de quantité de fêve car en fonction du goût de chacun vous pouvez raper la fêve complète ou juste la moitié.

Gauffres chocolat et chantilly mascarpone à la fève de tonkaGauffres chocolat et chantilly mascarpone à la fève de tonka
Tag(s) : #gouteretsucreries

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