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Mousse au chocolat blanc sans crème

Ingrédients pour 8 petits pots :

– 30 cl de lait

– 30 g + 15g de sucre semoule

– 20 g de farine

– 4 oeufs

– 300 g de chocolat blanc

– 1 sachet d'agar agar

 

Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec 15g de sucre et la farine  au fouet
  • Porter le lait à ébullition, puis le verser progressivement sur le mélange aux jaunes d’oeufs sans cesser de remuer.
  • Verser le mélange dans la casserole et porter à ébullition tout en remuant.
  • Ajouter l'agar agar et laisser bouillir 2 minutes puis retirer du feu.
  • Dans un saladier casser le chocolat blanc verser et remuer jusqu’à ce que le chocolat blanc soit fondu, laisser refroidir un peu.
  • Pendant ce temps, battre les blancs d’oeufs en neige bien fermes, ajouter les 15g de sucre.
  • Incorporer les blancs d’oeufs à la crème au chocolat blanc et répartir dans vos petits pots.
  • Mettre au frais au moins 3 heures.

 

Recette tirée du site Cuisine de Lolo

Tag(s) : #Desserts

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