Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits pains au lait et pépites aux chocolats

Ingrédients:

  • 1 paquet de levure boulangère
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre fondu
  • Sel
  • 500g de farine de blé
  • 1 jaune
  • 1 cac de lait
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de chocolat noir
  • sucre en grains

 

Préparation:

  1. Coupez vos chocolats en pépites.
  2. Dans le blender mettre le lait, l'oeuf, le sucre, le beurre et la levure
  3. Dans un saladier ajouter la farine et le sel.
  4. Versez le liquide sur la farine et mélanger au fouet.
  5. Finir à la main pour bien amalgamer les pépites sur votre plan de travail fariné.
  6. Laisser reposer 40 minutes pour faire doubler de volume.
  7. Prélever des boules de pâte et les rouler puis les déposr sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  8. Mélanger le jaune avec la cac de lait et badgeonner les boules.
  9. Ajouter du sucre en grains.
  10. Mettre au four préchauffé à 180°C pour 20 minutes.

Recette tirée d'une vidéo de Tastemade

Tag(s) : #Boulangerie

Partager cet article

Repost 0