Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

BougatsaBougatsa

Ingrédients :

  • 16 feuilles Pâte filo 

  • 30 g Maïzena 

  • 55 g Semoule fine 

  • 140 g Sucre semoule 

  • 1 gousse Vanille 

  • 620 ml Lait 

  • 200 g Beurre

  • Cannelle

  • Sucre glace

 

Préparation:

  • Mélangez la maïzena, la farine, le sucre et la semoule et le lait.
  • Ajouter la vanille, et mettre dans une casserole.
  • Remuez jusqu'à épaissement.
  • Retirer la casserole du feu et laissez refroidir.
  • Faites fondre le beurre, badigeonnez les feuilles de filo avec un pinceau de cuisine
  • Disposez deux à trois feuilles empilées, ajoutez un peu de préparation au milieu.
  • Rabattre le bas puis un des cotés, puis l'autre coté et enfin le haut, pour former un carré.
  • Collez bien chaque rabat avec du beurre.
  • Enfourner le tout à 180°C pendant 25 minutes pour que votre pâte filo soit bien dorée.
  • A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
     
Tag(s) : #gouteretsucreries

Partager cet article

Repost 0