Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Charlotte mousse à l'ananas et miel

Ingrédients:

- 1 ananas victoria

- 40 cl de crème fraîche liquide entière

- 80 g de cassonade

- 3 feuilles de gélatine

- 2 paquets de boudoirs

- Miel

 

Préparation:

- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, réserver

- Ôter l'écorce de l'ananas en retirant les yeux noirs.

- Couper le en deux, et enlever le coeur.

- Passer la première moitié dans un mixeur pour en faire une purée.

- Faire chauffer la purée avec la cassonade et porter à ébullition.

- Ajouter la gélatine, laisser refroidir.

- Monter la crème en chantilly, ajouter la purée et lier le tout.

- Garnir le tour du moule à charlotte avec les boudoirs trempés dans du jus d'ananas.

- Déposer dans le fond des morceaux d'ananas (la deuxième moitié)

- Verser la mousse d'ananas à moitié, déposer des morceaux d'ananas

- Couvrir avec le reste de mousse et des boudoirs.

- Mettre au frais pour au moins 4 heures.

- Retourner votre plat, et démouler.

- Saupoudrer de noix de coco, et de miel .

 

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0