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Choux menthe-chocolat "Saint Patrick"Choux menthe-chocolat "Saint Patrick"Choux menthe-chocolat "Saint Patrick"

Ingrédients:

 

Recette pour 20 choux :

  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel.

 

Recette pour 300 g de Crème patissière :

  • 250 ml de lait frais entier
  • 1/2 gousse de vanille fendue en deux
  • 50 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d’œufs
  • 10 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 60 g de chocolat patissier

 

Recette glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 grammes de sucre glace
  • Colorant alimentaire
  • 2 cas de Sirop de menthe 

 

Préparation :

Crème patissière:

- Mettre le lait à chauffer.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la vanille

- Ajouter la farine et la maizena.

- Prendre un peu de lait et mélanger vivement, reverser dans la casserole.

- Faire cuire pendant 1 minute sans arréter de remuer.

- Dans un bol mettre le chocolat couper en copeaux et verser la crème dessus, mélanger pour obtenir un mélange homogène.

- Débarasser et filmer au contact pour faire refroidir.

 

Pâte à choux:

- Préchauffer le four à 200°C

- Mettre l'eau et le beurre à chauffer.

- Verser la farine en un coup, et mélanger vivement.

- Remettre sur le feu et faire sécher la pâte durant 1 minute.

- Laisser refroidir.

- Mettre dans la cuve du robot, et ajouter un oeuf en laissant tourner.

- Une fois incorporer, ajouter les autres oeufs un par un.

- Mettre en poche à douille, et dresser vos choux en les espacant un peu .

- Appuyez avec votre doigt mouillé sur la pointe pour l'abaisser.

- Enfourner pour 20 min à 200°c

- Entrouvrir la porte et la refermer aussitot pour laisser la vapeur s'échapper.

- Baisser le four à 170°C et laisser cuire encore 5 min.

- Laisser vos choux refroidir, sur une grille.

 

Glaçage:

- Dans un bol battre le blanc en neige.

- Ajouter la menthe puis le sucre glace tamisé et en pluie.

- Fouetter et colorer si besoin selon votre envie.

 

Montage :

- Couper le chapeau de vos choux et mettre de la crème à l'aide d'une cuillère.

Ou à l'aide d'une douille longue et pointue et d'une poche vous pouvez les fourrer sans les ouvrir.

- Refermer et tremper le chou dans le glaçage.

- Déposer sur une grille et réserver au frais jusqu'a dégustation.

Tag(s) : #gouteretsucreries

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