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Tarte-Flan au kirsh

Ingrédients :

Pour la pâte sablée:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour l'appareil:

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 càs pour serrer les blancs en neige
  • 2 càs rase de maïzena
  • 20 g de kirsh
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sucre glace

Préparation :

Préparer la pâte sablée:

  1. Mettre la farine tamisée, le sucre, et le beurre pommade dans un saladier.
  2. Mélangeravec les mains, les ingrédients afin d'obtenir une texture sableuse.
  3. Ajouter l'oeuf, et former une boule de pâte.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Etaler la pâte, et la placer dans le moule beurré et fariné, de 30 cm de diamètre.
  7. Piquer à la fourchette le fond de la pâte, et mettre au four pour faire cuire à blnc, en la recouvrant de papier sulfurisé, et d'haricots blancs ou billes de cuissons....
  8. Réserver.

 

Préparer la garniture :

  1. Garder votre four à 180°c
  2. Séparer les jaunes des blancs.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.
  4. Ajouter la maïzena et mélanger.
  5. Verser le kirsh, mélange, et ajouter la crème fraîche.
  6. Battre les blancs en neige, et les serreravec le sucre glace.
  7. Mélanger délicatement les blancs à la crème au kirsh.
  8. Verser la préparation dans le fond de tarte, et enfourner pendant 20/25 minutes selon votre four.
  9. Laissez tiédir avant de démouler, et laissez reroidir et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Tag(s) : #Desserts

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