Food Truck Chez Nanou
21 Mars 2016
Ingrédients:
- 500 g de fraises
- 50 g de sucre
Pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 200 g de sirop de menthe
Pour le gâteau au basilic :
- 240 g de beurre
- 160 g de sucre
- 380 g de farine
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de basilic
Préparation:
Pour les fraises:
- Lavez vos fraises, enlever la queue puis les couper en lamelles.
- Saupoudrez avec le sucre, mélanger et mettre au frais.
Pour le gâteau au basilic :
- Préchauffez le four à 160°C
- Blanchir les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre pommade.
- Ajouter la farine et la levure puis le basilic.
- Mettre au four pour 20 min
Pour la crème :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ramollir le mascarpone en ajoutant la menthe et en mélangeant avec une fourchette.
- Blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter le mascarpone.
- Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange mascarpone.
Montage:
- Découpez dans le sablé des ronds de la taille de vos verrines.
- Déposez le sablé dans le fond, puis de la crème, puis des fraises, un rond de sablé,et de la crème.
- Déposez des fraises sur le dessus pour le décor.
- Réserver au frais .