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Verrines fraiches, sablé au basilic, mascarpone à la menthe et fraisesVerrines fraiches, sablé au basilic, mascarpone à la menthe et fraises

Ingrédients:

 

- 500 g de fraises

- 50 g de sucre

 

Pour la crème :

- 250 g de mascarpone

- 4 oeufs

- 200 g de sirop de menthe

 

Pour le gâteau au basilic :

- 240 g de beurre

- 160 g de sucre

- 380 g de farine

- 2 oeufs

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 10 g de basilic

 

Préparation:

 

Pour les fraises:

- Lavez vos fraises, enlever la queue puis les couper en lamelles.

- Saupoudrez avec le sucre, mélanger et mettre au frais.

 

Pour le gâteau au basilic :

- Préchauffez le four à 160°C

- Blanchir les oeufs avec le sucre.

- Ajouter le beurre pommade.

- Ajouter la farine et la levure puis le basilic.

- Mettre au four pour 20 min

 

Pour la crème :

- Séparer les blancs des jaunes.

- Ramollir le mascarpone en ajoutant la menthe et en mélangeant avec une fourchette.

- Blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter le mascarpone.

- Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange mascarpone.

 

Montage:

- Découpez dans le sablé des ronds de la taille de vos verrines.

- Déposez le sablé dans le fond, puis de la crème, puis des fraises, un rond de sablé,et de la crème.

- Déposez des fraises sur le dessus pour le décor.

- Réserver au frais .

Tag(s) : #Desserts

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